交通学院举办“女性魅力提升体验课堂”活动庆祝国际劳动妇女节

2023-03-11 11:45

在过去的一年里,交通学院女教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在习近平总书记贺信精神引领下,坚守光荣传统,踏响奋进脚步,在各自岗位上发挥“半边天”的作用,为学院发展作出贡献,展示了风采、获得了殊荣。在第113个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为帮助教师提升综合素质,完善自我塑造,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,交通学院特邀建筑学院媒体技术与艺术系陈月华教授开设女性魅力提升体验课堂。本次活动由交通学院工会主办,学院党委书记王东升、党委副书记张爱书参加本次活动。

活动中,陈月华教授围绕面相管理、表情与神态管理、行为举止管理等方面展开阐述,现场示范并带领女教师一起练习相关礼仪。陈老师引经据典,通过孔子“子温而厉,威而不猛,恭而安”的形象解说,指出教师应注重礼敬有度,以端庄优美的仪表影响学生,才可以更好地为人师表。

通过本次体验活动,老师们增强了形象意识,促进了教师涵养德行,润己泽人,以更饱满的热情投入到今后的科研和教学工作中,为学校开创新百年卓越发展新征程添砖加瓦,为交通强国建设做出新的更大贡献。

image 11090image 11095