机电工程学院相伴成长青年导师聘任仪式成功举办

为全面贯彻党的教育方针,加强学生思想政治教育,创新协同育人方法,加强学院育人体系建设,机电工程学院于2023年3月20日在机械楼1041开展了相伴成长青年导师聘任仪式,机电学院党委书记赵京东、副院长闫纪红、党委副书记苏吉、博士研究生辅导员和学院部分青年教师参加。本次会议由机电学院党委副书记苏吉主持。

会议第一项,苏吉老师为与会的青年教师解读了学生工作相关文件,对重点内容进行了强调,明确了相伴成长青年导师在工作中的注意事项,并且结合案例作出了进一步说明。

会议第二项,赵京东教授和闫纪红教授为参会青年教师颁发相伴成长青年导师聘书。

会议第三项,辅导员蒋楠介绍了相伴成长青年导师工作职责,围绕辅助开展思想政治教育、加强多方面监督管理、支持开展各类学生活动、及时关注学生思想和身心健康、关注学生各培养环节等方面展开,并结合自身多年的工作经验与各位老师进行分享。

会议第四项,辅导员唐洪福、刘伟峰分别分享了组织研究生开展学习活动、文体活动的心得和建议。

会议最后一项,赵京东教授总结讲话,他对年轻同志积极担任相伴成长青年导师、关心关注学生工作表示鼓励,并强调青年导师要重视学生身心健康发展,发现问题及时与导师和辅导员沟通;青年导师要多多关注学生的思想动态变化,积极带领学生进行理论学习;课题组要举办各类有助于同学们成长成才的活动,促进学生德智体美劳全面发展,提升综合能力。

与会人员对会议相关内容进行了讨论,青年导师纷纷表示将不负学院的嘱托与期待,为学生培养工作增添新的光彩。