【先锋之舟】环境学院2022级硕士生第6、第7 党支部联合开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,提升党员政治素养,激励广大青年党员继承革命传统,牢记历史责任,3月31日下午,环境学院2022级硕士生第6、第7党支部前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动。

侵华日军第七三一部队是日军设在中国规模最大的细菌部队,也是人类战争史上规模最大的一支细菌部队。该部队于1935年在中国哈尔滨市平房地区筹建了生物武器研究、试验和生产基地,第七三一部队罪证遗址,是日本法西斯侵略的重要物证,更是日本军国主义在中国犯下的滔天罪行历史见证。

支部党员进馆参观,在昏暗的灯光下,关于细菌战的文件和世界各国反对细菌战而签署的条约显得尤为醒目。参观中,同学们浏览陈列的血清瓶、各种试管容器、手术刀、实验床、铁链等实物、大量详实的图片以及采访视频,无不对日本侵略者惨无人道的豺狼行径感到愤慨,也让大家体会到侵略者对生命的践踏,深刻感受革命先辈顽强不屈、誓死保家卫国的爱国主义精神,和如今幸福生活的来之不易。

铭记历史,勿忘国耻。此次活动激励支部全体党员以史为鉴、砥砺前行,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。