【“职”上云霄:求职能力提升计划】经管学院举办生涯发展分享活动

为帮助学生了解就业形势,提高学生综合素质与就业竞争力,促进更充分更高质量就业,4月7日下午,经管学院联合宝洁公司举办了生涯发展分享活动。

会上,宝洁供应链管理部秦经理及资深HR进行行业介绍、工作体验和心路历程的分享。秦经理结合自身经历对当前就业环境、职业规划、简历撰写以及个人能力培养进行了详细介绍,鼓励大家“抓大放小”,重视个人经历与应聘岗位的匹配度,以场景为依托、以能力锻造为主线,尽早将可行方案落实到实际行动中。宝洁HR着重从项目管理经验、校外导师指导、系统的职业能力培训三个方面介绍了全新的宝洁校园营地,特别强调领导力、创新力的重要性,就职业发展路径给予了宝贵建议。

经过一个半小时的交流分享,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对宝洁公司有了具象系统的认识,而且收获了不少求职技巧。本次分享会帮助同学们更好地挖掘自身优势,对树立职业目标、做好生涯规划、明确奋斗方向等具有重要意义。