【逐梦未来】“未来新声”主持人队播音主持与化妆技巧培训纪实

近期,“未来新声”主持人队进行了播音主持培训和化妆技巧培训,由哈尔滨师范大学播音主持专业学生那宇慧进行培训,主持人队指导老师马慧文、未来技术学院辅导员张永滔以及“未来新声”主持人队成员参与了培训。

在播音主持主题培训中,老师以“什么是主持人”的问题开始,让大家深刻理解和领悟主持人发挥的作用。培训主要从主持人的基本条件、优秀主持人具备的素质、主持人的临场技巧、仪态、标准动作、吐字、发声练习以及现场主持等方面进行。各位队员在本次培训中积极参与和表现,在声母发音练习中,每位同学都与老师一同练习绕口令,其间杨佳鸣同学进行了才艺展示使得现场氛围更加轻松融洽。

化妆技巧培训主题培训中,主讲嘉宾分别对男女生的妆容要领进行培训,围绕日常妆容、发型设计、表情管理和发音技巧展开。培训教师首先介绍了化妆的基本步骤,其后在化妆品选择和上妆技巧等方面都进行了耐心细致的讲解,使得参与培训的各位同学对于化妆技巧有了全新的理解。

随后,主讲嘉宾讲解了发型设计的要点,重点强调了发型之于主持人形象管理的重要性,并就形象管理方面分享了自己的经验和体会。接下来,培训教师就各位同学镜头前如何拥有良好的表情管理进行了指导,详细介绍了如何掌握合适的面部表情和肢体语言,以达到良好的表达效果,和观众进行更好的互动体验。

最后,主讲嘉宾带领大家重温了第一次队内培训时所教授的发音方法和技巧,对部分音节的发音进行了详细的讲解,并纠正了大家在发音方面的一些错误。整个培训过程氛围轻松愉悦,大家积极提问并与培训教师深入交流。“未来新声”主持人队的各位成员表示,本次化妆技巧培训使得自己对于妆容发型有了更深入的了解,并且在表情管理和发音等方面也收获颇丰。

“登峰造极的表现来源于学习”作为主持人,学习与反复训练是优秀的开始,在接受了专业的培训后,勤加练习掌握技巧最终才能达到“从优秀到卓越”的完美蜕变与华丽转身。相信今后未来新声的“新星”们会在学习的路上,砥砺前行,宣告属于他们的强音。