【重实践 建新功】“发挥团组织作用,新征程引领卓越”团学骨干工作调研会成功召开

按照学校党委工作部署,落实《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的要求,全面开展调查研究工作,以期察实情、谋实策,解难题、促发展。进一步发挥团组织作用,引领学生追求卓越,近期,交通学院团委组织召开“发挥团组织作用,新征程引领卓越”团学骨干工作调研会。交通学院党委书记王东升、党委副书记张爱书、团委书记蔡畅与团委学生会主席团成员、研究生会主席团成员座谈交流。座谈会由交通学院党委副书记张爱书主持。

会上,学生会主席团成员旭日干、研究生会执行主席程新颖分别汇报学生会与研究生会本学期工作计划。主席团成员们分别从不同视角分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,并结合自己的学习与工作实际,针对班级建设、学生组织与社团、生涯规划、文体活动、心理健康、志愿服务、党团建设、工作体系完善等问题提出了见解,并结合自身经历提出若干条改革措施。

王东升书记向两会主席团成员提出三点希望:一是发挥团学组织优势,凝聚强大合力。立足学院实际工作,发挥团组织优势,凝聚多民族青年一起听党话、跟党走。二是提高政治站位,加强理论学习。通过理论学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。三是提升综合能力,锤炼过硬本领。作为主要学生干部,就要做在学生中全方位发展的领头羊,充分利用好学校的资源和学院的平台,锤炼品德修为争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!