【重实践 建新功】苏州研究院与电气学院举办线上交流座谈会

2023-05-19 13:25

2023年5月16日晚19时,苏州研究院与我院举办线上交流座谈会。会议由电气学院院长王淑娟主持,苏州研究院院长郭君巍出席座谈会。

苏州研究院王林老师系统地介绍了苏州研究院的建设规划、政策适用范围、研究团队支持政策和项目支持政策介绍,详细讲解了研究院的科技创新政策。苏州研究院面向国家重大战略和区域经济发展需求,不断集聚优质创新资源,主攻“卡脖子”、国产替代、行业共性关键技术,解决企业痛点和难点问题;充分依托长三角对高端人才的吸引力,引进和培育科技创新人才;统筹推动高水平产学研协同创新和技术成果转化,构建集知识创造转移、技术育成孵化、产业技术服务、对外交流合作于一体的综合性创新生态。研究院的科技创新政策支持航空航天、机器人及装备制造、新材料等六大领域研究成果的产业化和商品化,对研究团队和项目分类支持。同时,王林老师对政策的具体遴选、管理和考核流程进行了说明。

郭君巍院长对研究院的建设规划和科技创新政策进行了总结归纳。苏州研究院通过“一体两翼”建设模式,构建以研究院事业平台、企业控股平台和资本投资平台为基础的创新生态。未来,研究院将以促进高质量推进创新平台建设、高层次引进和培育科技创新人才以及高水平推动产学研协同创新和技术成果转化为总体目标,全力支持学科建设发展,打造华东地区有影响力的产教融合基地。郭君巍表示,研究院希望借助电气学院多学科交叉融合优势,聚焦六大产业领域,深化产学研合作,协同推动研究团队和科研项目落地研究院,互利共赢,以更多产业化新成果助力学科科研高质量、高水平发展。

双方与会人员共同围绕相关内容进行了深入研讨交流,气氛热烈。

苏州研究院相关领导和工作人员,学院相关领导和专业教师参加线上交流座谈会。