【重实践 建新功】交通学院与威海校区汽车工程学院开展交流研讨

2023-05-23 11:53

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校工作部署,加强一校三区交流合作,5月17日,交通学院与威海校区汽车工程学院开展座谈交流。汽车工程学院院长王大方、副院长马琮淦、党委副书记隋海瑞,交通学院院长董泽蛟、党委书记王东升、副院长孟祥海、副院长王大为、党委副书记张爱书、交通工程系主任胡晓伟、交通信息与控制工程系慈玉生参加调研座谈。交通学院党委书记王东升主持座谈会。

王大方院长对交通学院的热情接待表示感谢,他从学院发展历史沿革、人才培养、科学研究、队伍建设等方面全面介绍了汽车工程学院情况。他表示,两个校区的交通学科具有深厚的历史渊源和共同的基因,希望未来双方从多角度,加强全方位的交流合作与资源共享,共同推动交通学科高质量发展。

董泽蛟院长对威海校区汽车工程学院王大方院长一行表示热烈欢迎。他说,一校三区交通学科是共建共享、互联互通的“命运共同体”,希望通过调研交流进一步增进了解、优势互补,推进双方深层次合作,促进交通学科高质量发展。他介绍了学院人才培养、科学研究、学科与队伍建设等方面情况。

王东升书记简要介绍了学院党建工作和人才培养等工作情况。他表示,汽车工程学院与我院一脉相承,希望以此次座谈会为起点,深化合作,加深友谊,共同推动学科建设和人才培养上一个新台阶。

image 12408

座谈中,双方围绕人才培养、科学研究、学科建设、学生工作等内容进行了充分的交流和讨论。双方表示将密切交流合作,积极共建研究交流平台,推进一校三区交通学科协同发展。