【学思想 强党性】环境学院党委开展“走进红色历史 传承红色基因”海林行活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让理论学习往深处走、往实处走,在凝中感悟奋进力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,确保主题教育取得实效,5月22日至23日,环境学院党委开展“走进红色历史 传承红色基因”海林行活动。学院领导班子成员、系主任及副主任、教职工党支部书记、纪检委员代表及学生党员代表30余人参加本次活动。

5月22日-23日,海林行团队先后走进杨子荣烈士陵园、海林市党员干部廉政教育基地、中共海林党史纪念馆和中东铁路机车博物馆。在杨子荣烈士陵园,通过纪念馆内一件件珍贵的文物、一个个复原的场景,更加深刻地感受到共产党员无畏生死的壮举;在海林市党员干部廉政教育基地,深入了解党坚持自我革命的坚定意志和决心,以及新时代全面从严治党取得的历史性成就;在中共海林党史纪念馆,了解横道河子第一党支部的历史,感悟中国共产党一路走来的光辉历程;在中东铁路机车博物馆,阐释中东铁路的百年沧桑史,感受革命先辈在枪林弹雨中的艰苦岁月。

随后,团队成员在海林市委党校畅谈此次参观见学活动的心得体会,交流各党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的进展情况。同时学院领导班子和各系主任一同聚焦学科发展与人才培养,就学生实习实践等具体问题,探讨学生成长需求和人才培养过程中亟需解决的问题。

通过此次活动,学院师生深刻领悟了“明知征途有艰险,越是艰险越向前”的子荣精神,并将所见所思所感融入日常教育教学工作中。环境学院党委将持续深入开展主题教育,引导全院师生学思想、强党性、重实践、建新功,传承红色基因、树立远大理想,以实际行动坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入美丽强院建设、民族发展、国家富强的宏伟蓝图建设之中。