【重实践 建新功】交通学院开展“数智赋能交通 领略活力交投”龙江名企行思政实践活动

以习近平总书记贺信精神为引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月21日,交通学院“路在脚下”思政实践团走进龙江交投,感受智慧交通。交通学院党委书记王东升、党委副书记张爱书、团委书记蔡畅、团委副书记黄江涛以及本科各年级学生来到黑龙江省交通投资集团有限公司参观交流。龙江交投集团党委副书记、职工董事、工会主席赵阳,集团人力资源总监、组织人事部部长(总经理)尹达及组织人事部、信息科技公司相关负责人参加活动。

交投集团党委副书记、职工董事、工会主席赵阳对哈工大交通学院师生的到访表示热烈欢迎。他说,双方在“交通强国”战略的指引下,签订了全方位的战略合作协议,通过推动“产学研用”深度融合,在科学研究、技术创新、成果转化、产业合作、人才培养等方面开展合作,取得了丰硕的成果。未来,交投集团将与哈工大开展更深层次合作,通过产学研用相结合的技术创新体系推动交通产业成果转化,积极推进学生实习实训基地建设,加大人才培养力度,共同努力把更多优秀人才引入龙江交投,为龙江振兴发展、为交通强国建设贡献力量。

image 12491
                                交投集团党委副书记赵阳致辞

交通学院党委书记王东升对龙江交投集团各位领导对此次活动的大力支持表示感谢。他表示,龙江交投集团与交通学院的合作基础深厚,合作成果显著,已有多名哈工大优秀校友工作在交投、扎根在龙江。此次师生来到交投集团参观交流,让同学们对智慧交通有了更加直观的认识,既是一次宝贵的思政实践经历,更是党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”部署的实践。希望以此次活动为契机,进一步把哈工大交通学院与交投集团的合作提升到新的台阶,进一步落实习近平总书记贺信精神,助力培养更多杰出人才,打造更多交通领域国之重器。

image 12492
                               交通学院党委书记王东升致辞
image 12493
                                  王东升书记向交投集团赠书

交投千方科技公司副总经理刘超介绍了《龙江交投-数字城市综合交通治理解决方案》,交投智能网联汽车产业创新公司科创板块负责人于丽分享了《自动驾驶在物流运输中的应用》等课程,为师生介绍了龙江交投集团在数字交通领域重点项目的进展情况。

image 12494
                                 交投千方科技公司副总经理刘超作报告
image 12495
               交投智能网联汽车产业创新公司科创板块负责人于丽作报告

随后,师生一行共同参观了龙江交投集团联创展示中心、高速公路指挥调度中心,同学们实地感受到了智慧交通、科技交投的魅力。

image 12496image 12497image 12498image 12499image 12500image 12501
image 12502
image 12503