【重实践 建新功】未来技术学院与校体育部共建仪式暨问天书院学生健身房启动仪式纪实

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,近日,未来技术学院与校体育部举行了共建座谈会。为继续将座谈内容落细落实,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月5日11:00,未来技术学院与校体育部进行共建仪式暨问天书院学生健身房启动仪式。校体育部与未来技术学院相关负责人、学生代表出席。

体育部主任助理孟述、未来技术学院党委副书记赵异肖代表两部门签署了共建协议。体育部党委书记冯智勇、未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢共同为问天书院学生健身园地揭牌。冯智勇寄语未来技术学院学子要持续进行体育锻炼,提升综合素质,在体育竞赛和生活中,“先学会输,再学会赢”。刘钢强调,在主题教育期间,通过调研座谈,学院决定与校体育部共建协同育人基地,将在“五育并举”顶层设计上持续发力,着力构建多元创新人才培养体系,并鼓励同学们应该在体育竞技中学会竞争、学会合作、学会共赢,立大志、明大德、成大才、担大任,成长为能够做出卓越贡献的未来领军人才。未来技术学院田径队队长陈鎏佳喆作为学生代表介绍了田径队的建设情况和取得的成绩,讲述了自己与田径队、体育的故事。

会后,全体人员参观了问天书院健身园地,体育部健身指导教师刘松带领学生代表体验了各器材。

据悉,未来技术学院党委在主题教育中,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题。开展“聚焦思,推动研讨走访向未来”系列活动,通过学研贯通促深思、问题导向研对策、联系实际研讨学,通过集中学习、支部会议、讲座座谈等方式,将学习与工作相结合,把理论和实践相融合,开展了多轮次、全覆盖的学习和研讨,在院内掀起了学习热潮。