【重实践 建新功】经管学院团委举办2023年第三次专业选择交流会

为使大二的同学们更加深入了解和选择适合自己未来发展的专业,2023年经管学院第三次专业选择交流会于6月9日晚18:30在管楼G216举办。本次交流会邀请了20级国际经济与贸易专业阚随芳、19级市场营销专业史鹏、20级工商管理专业隋志杰等三位同学,分享相关专业以及未来发展的宝贵经验与见解。

三位主讲嘉宾从自己的学习经历、实习体验和职业规划等方面,与现场的21级同学进行了热烈而深入的分享和交流。阚随芳同学首先介绍了国贸专业要求具备扎实的经济理论基础,熟悉国际贸易规则和实业的课程设置、教学特色和就业方向,并建议21级同学要善于利用校内外的资源,积极参加国内国际交流项目,提升自己的综合素质,为自己的职业发展打开更广阔的视野。史鹏同学介绍了市场营销专业的课程设置、教学特色和就业方向,他表示市场营销专业不仅要求掌握理论知识,还要注重实践能力和创新思维,他分享了自己参加过的各种营销竞赛和实习项目,以及在这些过程中所收获的技能和经验。他还鼓励21级同学要多关注市场动态、拓展人脉资源,为自己的未来打下坚实的基础。隋志杰同学最后介绍了工商管理专业的课程设置、教学特色和就业方向,他表示工商管理专业要求具备全面的管理知识体系,熟悉企业运营管理和战略决策,同时具备较强的领导力和团队协作能力。他还建议21级同学关注社会热点问题,尝试不同领域的实践活动,培养自己的分析思维和批判思维,为自己成为优秀的管理者做好准备。

本次交流会持续了三个小时,现场气氛热烈活跃。21级同学积极提问,主讲嘉宾耐心回答。通过本次交流会,21级同学对各专业有了更深入的了解,也为自己的专业选择提供了更多的参考和启发。经管学院学习部将继续举办更多的学长学姐选择交流会,为同学们提供更多的帮助和支持。