【重实践 建新功】物理学院聚焦师资队伍建设举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习

2023-06-21 08:42

为进一步推动主题教育走深走实,落实人才强校战略,助力青年教师成长成才,6月14日,物理学院特举行党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请校人事处师资人才办副主任王悦邦做师资队伍建设专题辅导。学院党政班子成员、二级单位党政负责人及青年教师代表参会。会议由物理学院执行院长田浩主持。

王悦邦在学习中解读了中央人才工作会议精神,详细介绍了我校实施新时代人才强校战略的制度政策和重点举措。他指出,坚持正确政治方向是做好人才工作的前提,学校始终坚持党管人才原则,把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年人才上,引导青年教师想国家之所想、急国家之所急,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为哈工大新百年卓越之路作出新的更大贡献。

王悦邦强调,人才是推动学校发展的第一资源,学校不断深化人才发展体制机制改革,出台系列办法和举措,支持青年人才挑大梁、当主角。此外,还完善青年科学家工作室建设,定向培育未来的“大师+团队”;实施科研突出贡献人才选聘,开辟科研人员晋升新渠道;实施“春雁英才计划”,做大青年人才的“蓄水池”。

专题学习结束后,王悦邦与物理学院青年教师进行了交流。青年教师就关心的人才计划申报、职称晋升流程、自身发展规划等相关问题提问,王悦邦一一解答,并结合青年教师发展特点给予成长路径指导。

据悉,物理学院党委通过扩大学习范围、丰富学习内容、创新学习方式等举措不断提升党委理论学习中心组学习的针对性和实效性,将政治理论与业务学习相结合,助力全院党员、干部做到学思用贯通、知信行统一。