生命科学与技术学院举办庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

6月30日,生命科学与技术学院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学院师生党员、荣获学校“两优一先”和学院“两优一先”同志和党组织代表、新发展党员参加了会议。学院党委副书记张勇主持会议并讲话。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。张勇宣布获奖党支部和党员名单,学院领导分别为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。“双带头人”党支部书记田维明同志作为获奖教师代表发言。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,发挥党支部的战斗堡垒作用,聚焦党的二十大擘画的以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,不忘初心、脚踏实地,奋力书写新时代教书育人新篇章。

接下来举行了老党员为新党员佩戴党徽仪式,是对新党员的鞭策,也是精神的传承。随后张勇带领现场全体党员同志,面向党旗、举起右拳,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,昂扬高亢的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,彰显了生命学院全体党员永远跟党走、奋进新征程的信心和决心!袁伟杰同志代表新党员发言,表示要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张勇结合习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,回顾了主题教育以来学院开展理论学习、调查研究、检视整改等方面的进展情况。他强调,在主题教育不断深入的过程中,党支部和党员同志们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,不断凝聚“做出新的更大贡献”的磅礴力量,以改革创新、奋发作为、追求卓越的战略主动和行动自觉,努力为推动学院各项事业的高质量发展,为奋力开创哈工大规格的生命科学学科新百年卓越之路再添新功。

最后,生命科学与技术学院庆祝中国共产党成立102周年“七一”表彰大会在庄严的国际歌声中圆满结束。