电气学院召开全院教职工大会

7月13日上午,电气学院在电机楼30029组织召开全院教职工大会,围绕宣贯学校政策、推动学院发展、强调底线工作、开展警示教育、明确假期安排等方面进行工作布置。会议由党委书记刘铭辉主持,院长王淑娟、学院领导班子成员及全院教职工参加会议。

院长王淑娟对《哈尔滨工业大学教职工考核暂行规定》进行政策宣贯,就考核方式、考核内容、考核主体及考核结果运用作剖析解读,并对教职工合同签订工作进行部署,强调要细化各类人员的岗位职责和聘期目标任务、突出业绩导向。王淑娟指出,学院应面向国家“碳达峰、碳中和”战略部署,补齐学科建设方面短板,整合酝酿示范平台,凝聚力量促成项目落地,全力以赴服务学科发展大局。同时还强调,全院师生应重视全国大学生电子设计竞赛等创新创业相关的专项工作,积极策划开展赛事筹备、专家指导、选手动员、成果激励,争取在各项活动中取得优异成绩。

党委书记刘铭辉带领全院教职工共同学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,并指出,当前电力等能源保障领域在国民经济发展中得到空前重视,是“须臾不可忽视的‘国之大者’”,全院教职工要把握机遇、迎接挑战,在科学研究、人才培养等方面再创佳绩,全方位推动学院高质量发展。刘铭辉就教育部和学校师德师风建设工作相关文件政策进行解读,强调全院教职工应坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则,守住底线红线、时刻自检自查、敏锐识别风险。同时,刘铭辉从安全、保密、科研、外事、宣传、统战和学生工作等9个方面强调相关工作并开展警示教育。

会上,副院长叶雪荣、聂秋月、王懿杰分别就学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面作工作汇报和下一阶段工作说明。院办主任于为雄就暑假工作安排、用印规范等工作进行宣讲。