【学工和立方】交通学院召开2023年学生工作学期总结会

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻“把青年工作作为战略性工作来抓”的工作要求,落实学校人才培养改革多项重要举措,全面提升学生工作质量,7月31日,交通学院举办“学工和立方”之2023年学生工作学期总结会。院党委书记王东升、党委副书记张爱书及全体辅导员参加,党委副书记张爱书主持会议。

总结会上,党委书记王东升充分肯定学工队伍的辛勤付出,认为学生工作能够做到细致、全面、系统,并从工作职责、成效、不足与优化精进四个方面,对每位学工同志的工作汇报进行了总结,并提出三点整改要求。一是在主题教育中,坚持政治引领,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把问题整改贯穿主题教育始终,带着问题学、对着问题改。二是要不断提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面推进学生工作的政治建设、思想建设、组织建设和队伍建设。三是要自觉把“围绕学生、关照学生、服务学生”融入到各项日常工作中,育人育己,助人助己。他对下学期的学生工作提出了具体要求,希望学生工作新学期再创佳绩,为学院高质量发展做贡献。

党委副书记张爱书从党团建设、思政教育、就业工作、队伍建设等方面整体汇报了2023年学生工作,并布置了新学期迎新等相关工作。辅导员蔡畅、黄江涛、张润分别汇报各自分管工作及工作思考和改进目标。

本次学工和立方既是工作总结会,也是工作培训会。交通学院学生工作队伍对自身工作进行了全面梳理和总结,进一步明确了工作方向与目标。