逐梦基层,扬帆起航——哈尔滨工业大学2023年暑期温州市政务实习顺利开展

2023-08-10 15:56

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,落实立德树人根本任务,强化就业引导在学校人才培养中的重要作用,激发学生为祖国乡村振兴而奋发作为的信心和动力,学校组织开展2023年暑期“逐梦基层”职涯实践团活动,与多个省市组织部门进行对接,为有意向赴基层选调岗位就业的学生提供实习实践机会,帮助学生提升综合素质和岗位认知。其中,温州政务实习实践团赴温州市市委办、市统计局、市民政局等十余个机关部门,进行为期一个月的实践锻炼。

7月18日上午,哈尔滨工业大学赴温州党政机关政务实习实践活动见面会在温州市行政中心举行。温州市委组织部和各实践单位相关处室负责人、实践团16名硕博士研究生、本科生参加仪式。见面会由温州市委组织部机关党委专职副书记、干部规划办主任温端荣主持。

温主任首先对实践团的到来表示热烈欢迎,同时简要总结了前期的一些工作部署和对接情况。此外,还对哈工大学子提出了三点期望:一是融入单位,在遵守纪律和确保安全的前提下做好工作,提升自我收获成长。二是理论联系实际,积极参与协助各项工作,在工作中充分发挥所学专业知识,在实践中促进发展。三是了解温州,心系温州,他指出温州是一座文脉深厚、勇于创新、敢于变革、开放包容的城市,拥有一流的科研平台、民营企业、创业环境和引才政策,希望实践团成员可以感受温州发展动力,在未来再次选择温州,贡献自己的力量。会后,同学们表示对接下来的政务实习工作十分期待。

7月21日,经历了一周的政务实习工作后,温州实践团的同学们相约团建,交流这一周的实习见闻与感悟。同学们均表示实习岗位的带教老师认真负责,办公室同事间的氛围融洽,基层工作体验收获颇丰,并且通过对政务实习进行实地体验,加深了对党政机关工作的认识与了解!

全体成员将继续秉持“规格严格,功夫到家”的校训精神,在各自的实践部门和岗位上,脚踏实地、勤于思考、努力工作,于实践中奉献自我,凝聚智慧,服务温州发展,严守纪律,服从各项指示,争取取得更大的进步!

政务实习学生合影留念

政务实习学生开展工作