初窥门径,哈尔滨工业大学长春市双阳区政务实习团队第二周工作步入正轨

2023-08-11 14:14

7月24日,哈尔滨工业大学政务实习团队的11名实习队员开始了第二周的实习工作。相比于上一周,这一周实习队员们已然没有了上一周初来乍到时的生疏以及初到岗位的迷茫,相反,更多的是对新一周工作的期待。显然,队员们已经适应了这里的环境和节奏,他们已然全身心投入到工作当中。

政务实习学生合影留念

第二周伊始,被分配到区委办、工信局、住建局等部门的队员们便又一次投入到工作中,但不难看出,实习生们对这一周的工作显然更加得心应手,与同部门领导及同事的沟通也更加频繁。队员们积极、虚心向部门内的同事们请教,不断学习,不断提高自己的工作能力。虽然有时工作很困难,也很辛苦,甚至因为工作量较多偶尔还需要加班,但是同学们对此非但没有抱怨,反倒是愈加斗志昂扬、迎难而上。这一周,队员们有了更多的收获,也有了更多的感触。

对此,队长牛虹莹感触最深,她说:“这一周我在住建局领导的带领下来到了污水处理厂、危房改造项目现场进行调研,通过调研活动我更深刻地理解了住建工作对于民生的重要性,更深切地感受到了一份责任。同时,在调研过程中我也有机会将所学知识与实践相结合,使我能够更好地理解所学知识。我也非常感谢学校和双阳区能够给予我这次宝贵的实习机会,使我受益良多,接下来我会更加认真、更加努力地参与到实习工作中,不辜负领导的期待与信任。”

此外,周五下午,在双阳区区委组织部的支持下,实习队员一同观看了影片《长安三万里》,这部影片让队员们更加了解了堪称“文学盛世”的唐朝波澜壮阔的历史,也让队员们更加真切地感受到了中华民族深厚的文化底蕴,进一步增强了他们的民族自豪感,坚定了文化自信,也有助于队员们作为“新时代青年”讲好“中国故事”。

政务实习学生一起观看影片《长安三万里》

在接下来的两周时间里,队员们一定会更加珍惜时间,发挥自身所学全心全意投入到工作中,始终牢记“国之大者”,为双阳区发展添砖加瓦;同时把握住难得的机会,将自身所学与实践结合,不断提高自己的综合素质。实习机会难能可贵,哈工大学子将以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,秉持“规格严格,功夫到家”的校训精神,为基层治理现代化贡献哈工大力量!