【信梦青行】电信学院青行计划社区志愿实践活动顺利开展

2023-08-12 12:58

为引导学生在在社会大课堂中受教育、长才干,提升实践育人深度广度,电信学院团委于7月27日-8月5日期间组织17名志愿者前往通达街道下辖的5个社区开展为期10天的社区志愿实践活动。
       各位志愿者分别前往西大桥社区、松明社区等社区及新时代文明实践站,服务社区基层群众,体验社区基层工作。各位志愿者走访社区内积水隐患商户,排查暴雨天气积水风险;拜访社区居民住户,宣传优良家风家教;陪同老人谈心谈话,嘱托关爱身体健康;整理社区图书角,营造文明阅读新风尚;协助开展倾听民意办实事活动,让社区服务更有温度、更有厚度。活动中,志愿者们分工明确、精神抖擞,配合社区工作人员顺利完成了各项任务,得到了居民们的一致好评。志愿者们在活动结束后也纷纷表示在这次青行计划中对于社区基层工作又了更多的了解,收获满满,在服务基层群众的过程中感受到了志愿服务的价值和意义。
       在本次青行计划社区志愿实践活动中,各位志愿者们体验了社区的基层工作,更进一步了解了基层工作者的日常状态和社区的运行模式,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,希望各位同学今后将用自己的爱心温暖更多需要帮助的人,传播社会正能量。