【计算之光】计算学部2022级硕士生第三党支部开展“怀爱国心·立强国志·存报国情”暑期强国“四个一”党日活动

8月26日,计算学部2022级硕士生第三党支部于腾讯会议开展“怀爱国心·立强国志·存报国情”暑期强国“四个一”党日活动。本次活动由党支部书记沈汝佳主持。首先,沈汝佳组织同志们集体观看电影《八佰》,影片通过英勇的历史故事,引发了与会党员对国家和民族的深切思考。
       在观影后,党支部成员共同深入讨论了影片中所展现的爱国主义精神。影片《八佰》以历史为背景,讲述了在上海淞沪会战中,中国军队在不利情况下坚守“八百壮士”血战多日的感人故事。同志们纷纷表示,这部电影生动展现了当时中国军民的英勇抗战精神,充分体现了中国人民的无畏和坚韧。通过观影与讨论,大家更加深刻地认识到爱国主义是中华民族血脉中的重要元素,是每个人的责任和担当。
       随后的座谈环节,与会党员积极探讨了如何在个人的学习和研究中践行强国志向。沈汝佳指出:“作为计算学部的一份子,我们要积极投身于技术研究和创新,为国家的科技进步贡献力量。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,每个人都要明确自己的责任,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”
       通过本次暑期强国“四个一”党日活动,计算学部2022级硕士生第三党支部充分展示了党员的热情、使命感和责任担当,也为全体党员树立了爱国情怀、强国志向和报国情怀的榜样。

image 13320