【赋能未来】未来技术学院2020级本科生秋季学期年级大会成功召开

9月8日晚,未来技术学院2020级本科生年级大会在活动中心101室顺利召开,大会由未来技术学院2020级本科生辅导员杨一耕老师主持,未来技术学院2020级兼职辅导员滑黎明老师出席。本次大会内容包括学年展望、毕业要求、考研准备、就业形式等方面内容。

首先,两位辅导员向同学们进行了自我介绍。接下来杨老师介绍了大四学年的整体规划,并且根据同学们毕业后不同的发展方向提出了宝贵建议。

为帮助保研同学顺利升学,杨老师介绍了保研的相关流程以及注意事项,并就未来研究生的发展规划给出了建议,希望大家早日进入实验室,熟悉研究生的工作和生活节奏。

距离考研初试仅剩105天,杨老师向大家讲解了备考冲刺阶段的注意事项以及拓宽选择的途径,介绍了考研调剂的相关信息与政策,并邀请拥有考研上岸经验的计算学部硕士高展鹏就自身经历进行分享,希望为考研同学提供一定的帮助。

9月正值秋招黄金期,杨老师通过引用2023届学生的毕业去向数据,多维度地对同学们就业重点单位、当前就业形势以及行业未来发展做了详细的剖析,向同学们介绍了航天国防领域的就业现状并结合同学们的专业给出发展建议。此外,杨老师讲解了简历制作技巧相关内容,帮助同学们开启职涯发展和就业规划的大门。

最后,杨老师对同学们提出希望,希望同学们在本科的最后一年里不断奋发作为,追求卓越,以昂扬向上的姿态去创造属于自己的精彩人生!