【卓越韶华】卓越工程师学院举办“卓越学工坊”(第九期)暨新学期学生工作研讨会

为进一步深化产教融合成效,加强学院学工队伍建设,持续推进学生工作高质量发展,近日,卓越工程师学院组织召开第九期“卓越学工坊”会议暨新学期学生工作研讨会。本次会议围绕卓越工程师学院学生管理及相关制度建设等内容开展深入交流。学院党委副书记赵文、卓越工程师学院全体专兼职辅导员参加会议,会议由赵文主持。

会上,辅导员刘辰羽、田庆波对2022级各专项学生派出情况和在企情况进行汇报,汇报主要围绕异地学生管理、异地培养联动和学生学习科研生活等情况,根据前期收集的学生关切问题,进行分解回应。辅导员邓艺婷、郭丽慧汇报了2023级新生近期概况以及校企心理辅导站建设情况。接着,赵文带领辅导员围绕学院联合培养学生管理制度《卓越工程师学院学生异地在企请假管理办法(征求意见稿)》《卓越工程师学院辅导员深入企业轮值锻炼管理办法(征求意见稿)》两个文件进行修订探讨,并强调辅导员在企期间要做学生在企业的“家长”,贴近学生实习实践生活,学生在实习实践过程中遇到需要帮助的困难时,第一时间给予他们帮助,为学生涨知识学本领保驾护航。

本次会议梳理了学生管理工作方面的重点工作以及具体安排,明确了学生工作者的工作任务。本学期,学院学工队伍将继续凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,将全过程满意度作为创新学生管理服务工作的落脚点,服务好校企联合培养的每一名学生。

image-20230918084549-1