经济与管理学院举行2023年“三下乡”暑期社会实践答辩评比会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入总结交流暑假社会实践相关成果,经管学院团委于近日举行2023年“三下乡”暑期社会实践答辩评比会。经管学院团委书记孙润及学生会主席团成员参与评比会,学生会社会实践部林奕汝主持答辩。

此次评比会共有十支队伍参加,包括八支团队与两支小分队。参与答辩的队伍分别从实践目的、活动形式、后期成果、活动意义等多方面进行汇报,评委根据实践主题、答辩表现、实践报告等方面综合打分,并给予中肯建议。

本次社会实践的主题涵盖“促进乡村振兴”、“探访红色足迹”、“助力民族团结”、“观察发展成就”等多个方面,主题丰富,内涵深刻,各社会实践队伍奔赴全国各地,走进乡村、社区、街道开展社会实践活动,同学们在实践中深切领悟党的二十大精神,了解哈工大的奉献与担当,并为家乡发展建言献策,展现经管学子的担当和奉献。全体同学在实践中增长知识才干,坚定理想信念,勇担时代责任,锤炼过硬本领,培养良好作风。同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中,将继续在学思践悟中厚植家国情怀,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。