经管学院2210004团支部组织开展“勿忘国耻·砥砺奋进”主题团日活动

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在九一八事变爆发92周年之际,经管学院2210003团支部组织开展了“勿忘国耻·砥砺奋进”主题团日活动,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、热爱祖国。

活动以《赵一曼:甘将热血沃中华》拉开了帷幕,经管学院2210004团支部团支书施筱雅讲述了“千千万万抗日将士的杰出代表”赵一曼烈士的革命事迹,并讲述了赵一曼烈士牺牲前给八岁儿子留下家书的故事。对此,同学们万分感慨、无比感动,何思睿谈到:“无数革命英雄为人民而战的故事激励着我们每一个人勿忘国耻,砥砺奋进”。之后,团支部小组代表带领团员重温习近平总书记讲述的抗战故事。活动中,同学们领悟了八路军“狼牙山五壮士”、新四军“刘老庄连”、东北抗联八位女战士等英雄群体的坚定信念,学习了赵一曼如何用实际行动来教育儿子,重温了沂蒙母亲所彰显的军民鱼水情深......革命先烈在国家民族大义面前,他们斩断了万缕思念,担起了斗争重任。

通过本次活动,2210004团支部成员重温了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等革命先烈的崇高事迹,领会了伟大抗战精神和以“东北抗联精神”为重要组成部分的“龙江四大精神”。未来,团支部将抓住各个重要时间节点,认真组织、精心谋划,通过“沉浸式”仪式教育,激励和引导团支部团员青年矢志投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!