【逐梦未来】“书院小课堂”第六期“牵线搭‘桥’” ——桥牌入门课堂活动纪实

2023-09-25 16:01

为持续推进未来技术学院(问天书院)建设,贯彻落实素质教育的思想,形成未来技术学院(问天书院)特色文化,同时陶冶学生情操,更好地展现未来技术学院师生精神风貌,学院决定启动“书院小课堂”特色活动,通过邀请校内外专家、教师和辅导员进行形象塑造、运动健康、厨艺茶道等体验分享,陪伴同学们感受生活的温暖与美好。第六期“书院小课堂”,带同学们走进桥牌的世界。在玩中作乐,在乐中收获,为同学们带来了游戏中的“头脑风暴”。

9月22日晚,辅导员杨一耕老师,带着扑克牌走进课堂,为同学们带来桥牌入门课程

活动开始,杨一耕老师开始给同学们简单介绍规则。接着,对定约进行详细的介绍,同学们积极思考,提出自己的疑惑,杨老师一 一进行解答让同学们对桥牌定约有一个较为清晰的认识。随后,再对自然叫牌法进行讲解,同学们就算是基本入门了。在规则、定约等的分步讲解后,杨老师又从整体上教同学们进行整体思路的规划、计算赢墩、教授交叉将吃及调将的打法。最后同学们各自分组,进行实战,在实战中体会桥牌的魅力,在游戏中发掘头脑潜力,迸发思想的火花。

书院小课堂”系列活动拓展了问天书院文化建设的维度,丰富了问天书院五育并举工作体系建设的内涵。问天书院也将持续开展此类活动,在音乐、艺术鉴赏、体育健康等多方面深化素质拓展教育,全方位打造具有高综合素质的拔尖创新领军人才。