【引领未来】问天思政轩—23WL005班班会纪实

2023-10-13 10:53

近日,为使同学们互相了解认识、加强师生之间的关系,23WL005班召开了班会,班主任崔俊宁、执行班主任陈政,班主任助理赵东方,辅导员边星元,以及23WL005全体学生参加此次班会。

班会上,首先两位班主任做了自我介绍,接着每个同学做了自我介绍,在同学们互相了解后,大家又有序的进行了班干部竞选,确定了班委的人选。之后,由两位班主任对同学们寄语,给同学们解释了何为大学生活,以及该如何合理地安排自己的时间并规划人生轨迹,最后是答疑环节,同学们自由向班主任及辅导员询问有关大学生活的疑惑。此次班会不仅让同学们互相了解并给同学们的大学生活指明了方向,同时也为同学们上了开学第一课。最后,班会以辅导员边星元演唱校歌《哈工大之歌》而结束,给同学们心中埋下了一颗爱国报国的种子!

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。