【引领未来】问天思政轩—23WL006班班会纪实

2023-10-13 10:56

近日,未来技术学院23WL006班在正心楼306教室召开新学期班会暨班委成立大会。23WL006班班主任吴绍朋老师、辅导员边星元老师出席,班会由辅导员边星元老师主持。

首先,进行了班委选举,有意向竞选的同学积极上台参选,分别从个人成绩、过往工作经历、志愿服务经历等方面介绍自己,希望能尽己所能为班集体做出贡献。各位参选同学发言结束后,由民主投票的方式确定了本班班级委员会成员。随后,为了让班级成员互相认识,其余同学依次上台自我介绍,介绍个人基本情况、兴趣爱好、特长等,并表达了希望在未来的时光里友好相处、共同度过一段美好的大学时光的愿望。随着自我介绍环节接近尾声,同学们相互之间有了更深的了解,班会氛围逐渐融洽。最后,班主任吴绍朋老师向同学们提出了关于大学生活的几点宝贵建议,希望同学们有群体意识,多与优秀的人打交道,见贤而思齐,心存远大的理想抱负,青年挺膺担当,并劝导同学们明确人生目标,克己慎独,珍惜大学的学习时光,切不能受消极情绪影响而自暴自弃。班主任老师的教诲让大家感到受益匪浅。

此次班会的召开,让同学们之间有了进一步的了解,对大学生活有了更清晰的认识。愿全体同学珍惜大学时光,相互交流合作,以梦为马,不负韶华,明白学习的重要意义,也在实践中书写独属于哈工大人的壮美诗篇。相信在班主任、辅导员老师的带领下,同学们定能将23WL006班建设成一个全面发展、团结协作、锐意进取、力争上游的班集体。

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。