【教职工红色主题教育活动】交通科学与工程学院举办“心怀国之大者,庚续红色传统”徒步健走活动

2023-10-16 16:38

(蔡畅 图/文)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强思想政治引领,激励青年教师踔厉奋发、勇毅前行,交通学院于10月13日上午,在全体职工中开展了“心怀国之大者,庚续红色传统”徒步健走活动。交通学院党委书记王东升出席活动并讲话。
       金秋十月,松花江畔,微风拂煦,学院教职员工一路欢歌笑语、气势高涨。本次徒步健走活动,以中东铁路桥为起点,亲历哈尔滨铁路交通建设发展历程,重温城市交通建设光辉历史;在中东铁路桥的尽头,矗立着铁道兵启航纪念塔,哈尔滨的历史离不开铁路交通,同时,哈尔滨也是铁道兵诞生之地,同志们深刻学习了刻在铁塔背后“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神,纷纷表示,未来将继续跨越专业技术的鸿沟,勇往直前的突破自我,不退缩、不放弃。最后,徒步健走活动的终点设在了太阳岛,太阳岛如同天然的“绿肺”,全体同志们一起感受来自秋天的第一抹金色。

健走风采

用脚步丈量冰城美景,用心灵体会历史变迁,交通学院以徒步的方式把“行走”与“专业”结合起来,强化初心使命,以愉悦的心情共享改革发展成果,感受运动带来的快乐与健康。通过本次活动,进一步丰富了交通学院职工业余文化生活,开创了新时代社会主义精神文明建设新局面。全体教职工将以更饱满的热情投身交通强国的伟大事业中,为哈工大新百年卓越发展贡献力量!