【筑梦航天】化工与化学学院开展乡镇小学航天馆参观活动

为助力乡镇小学发展,开拓学生们的视野,早日树立远大理想,2023年10月13日,化工与化学学院团委爱之翼青年志愿者协会开展以“筑梦航天”为主题的参观活动,带领哈尔滨市香坊区黎明中心校的全校75名小学生参观哈工大航天馆,领略航天知识,探索宇宙奥秘,激发孩子们对航天事业的兴趣和热情。

上午九点三十分,全体同学和老师一同乘车来到了哈工大航天馆,在航天馆大厅内集合后跟着讲解老师的脚步,开始了这次“筑梦航天”之旅。参观过程中,同学们看到了许多航天器、卫星、火箭模型,以及各种航天器的零部件和模拟器,还有航天装置的实物,在讲解员的细致讲解和与同学们的互动中,让大家更加深入地了解中国航天事业的发展历程和技术水平。黎明中心校的张银成校长说:“这是一座集科普、展览、教育、研究于一体的现代化航天馆,展示了中国航天事业的发展历程和成就,能让同学们深刻体会到中国航天事业的伟大。”最后,志愿者们与黎明中心校的孩子们一起合影,留下这段充满欢笑与想象的美好回忆。

本次航天馆参观活动圆满结束。化工与化学学院向黎明中心校赠送了哈工大纪念品,愿孩子们能深刻认识到,自己是社会主义的接班人和建设者,树立远大理想,今后在对浩瀚宇宙的探索中不懈努力,一往无前!

image 14103image 14104image 14105