化工与化学学院第十六次学生代表大会、第十六次研究生代表大会成功召开

2023年10月13日晚,哈尔滨工业大学化工与化学学院第十六次学生代表大会、第十六次研究生代表大会在明德楼D702顺利召开。化工与化学学院党委副书记李际鹏,辅导员孟瑶、陈洪建、王帅普、常宁、刘修月、王文铂以及各年级学生代表、研究生代表出席了本次会议。

预备会议上,与会代表听取并审议了大会筹备工作报告、代表资格审查报告,通过了大会议程。在庄严的国歌下,开始了第一次正式会议。首先,第十五届院学生会主席团成员渠迪,第十五届研究生会主席团成员石广慧,分别进行了院学生会主席团工作报告和院研究生会主席团工作报告;随后,学生会的赵小龙、张羽同学向各位代表分别汇报了本次学代会、研代会的提案征集工作成果和第十六届主席团选举办法,并由主持人宣读了监票、计票小组名单,经过代表们五分钟的讨论审议,得到了大会的一致通过。

第二次正式会议中,学生会主席团候选人、研究生会主席团候选人进行了竞选答辩,与会代表为他们进行了投票,选举出了新一届学生会主席团以及研究生会主席团。而后为上一届学生会主席团成员、研究生会主席团成员颁发聘书。投票选举后,学院党委副书记李际鹏老师发表了讲话。李际鹏老师首先对新一届学生会主席团以及研究生会主席团成员表示祝贺,对同学们提出了几点希望,一是要树立远大理想,以习近平总书记贺信精神为引领,努力成为杰出人才;二是要牢记初心使命,将个人发展与国家需求相结合;三是要脚踏实地、刻苦拼搏,自觉锤炼意志品格,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

最后,本次大会在奏唱《哈工大之歌》中圆满结束。

image 14106image 14107image 14108image 14109image 14110