【逐梦课堂第95期】化工与化学学院开展逐梦课堂支教活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春架起美丽桥梁,2023年10月19日下午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会与哈工大拳社团共8名同学,作为逐梦支教团的志愿者,来到成高子镇中心校(原香和小学)开展趣味化学实验课与武术课。

本次趣味化学实验课,由志愿者讲师徐康俊带领孩子们走进化学的世界。首先从生活中的化学入手,激发孩子们的学习兴趣,随后带着孩子们一起动手开展“隐形墨水”和“流血的心”两个实验。在观察到明显的颜色变化后,孩子们一个个都激动不已,赞叹化学的神奇之处。武术课中,同学们跟着志愿者讲师王浩宇学习“哈工大拳”的基本动作,立正、抱拳、出拳、收掌、伸掌、踢腿……每一个动作都学的非常认真。在讲师和助教的耐心指导下,同学们的动作也从最初的不协调变得逐渐标准起来。课程即将结束时,志愿者们预留一点时间让同学们提出问题并为其解答疑惑,一起分享交流课堂体验,最后为孩子们分发提前准备的小礼物。

此次彩虹课堂为孩子们准备的趣味化学实验课与武术课圆满结束,但“爱之翼”的志愿脚步不会停歇,我们将始终怀揣热情,希望为孩子们的快乐成长尽一份微薄力量!期待逐梦支教团与孩子们的下一次相遇!