【MathTalk学术微沙龙|第26期】开展硕士研究生学习经验交流分享会

为发挥榜样引领作用,帮助硕士研究生更好地掌握学习方法,规划研究生生活,数学学院研究生会于11月1日特邀数学学院硕士国奖获得者陈尧、单心雨、吴龙军三位同学,于理学楼308开展了硕士研究生学习经验交流分享会,分享会吸引了研一同学们的积极参与。

陈尧和单心雨分别就科研思路、科研竞赛方面分别给出了自己的建议。吴龙军针对学习方法给出了自己的理解,建议同学们要敢于提问,不要怕犯错,同时要多与别人交流,取长补短,多注重数学基础知识的学习和理解。分享会的最后,与会同学们针对自己在学习科研中的问题进行了提问,获奖者对此进行了耐心的解答。

通过此次学习经验交流分享会,研一同学对学习和科研方法有了更深入的了解,同时对自己的研究生生活也有了更清晰的规划。