【逐梦课堂第97期】化工与化学学院开展逐梦课堂支教活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增长乡镇学生的见识,实现“逐梦课堂”志愿服务活动常态化开展。2023年11月2日下午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会和哈工大拳社团共5名同学,担任逐梦支教团的志愿者,来到香坊区成高子镇中心校(原香和小学)开展趣味化学实验课和武术课。

志愿者们怀揣着饱满的热情进入课堂,首先,志愿者讲师热娜古丽·艾买尔带领三年二班的孩子动手体验“隐形墨水”和“流血的心”两个实验。通过简单易懂的实验操作和清楚明显的实验现象,让孩子们亲身感受到化学的奥妙。在武术课堂上,志愿者讲师卢荣光带领四年一班的同学们继续学习哈工大拳。孩子们热情高涨,认真听从讲师的指导,在复习上节课动作的同时,又学习了新的招式。最后,志愿者将提前准备的小礼物分发给两个班的孩子们。

本次为孩子们准备的趣味化学实验课和武术课圆满结束。今后,“爱之翼”逐梦支教团将继续为乡镇学生带去更多的爱和关怀,为孩子们健康快乐成长贡献青春力量!期待逐梦支教团与孩子们的下一次相遇!

image 14445image 14479image 14480