电信学院团委举办“节俭鉴于心 光盘始于行”活动

为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约光荣、反对浪费的思想观念,增强学生节约粮食的意识,电信学院团委结合世界第43个粮食日的特殊时间节点于10月23日至29日开展“节俭鉴于心 光盘始于行”打卡活动。
       此次打卡活动吸引了广大同学积极参与。同学们通过QQ活动群,将每日的光盘记录拍照后上传至群相册内。团委实践部对同学们每日每餐的打卡数据进行整理统计,并在活动结束后公示统计结果。在活动中,实践部成员积极解答同学们的疑问,认真听取同学们的建议。每位同学也积极参与打卡活动,做到了光盘每一餐,节约每一天。
       通过本次活动,同学们对光盘行动有了更深刻的认识,提高了同勤俭节约的意识。同时本次活动帮助同学们养成健康良好的饮食习惯,营造了节约粮食的浓厚氛围。相信同学们能够在之后坚持光盘每一天,带动身边亲朋好友一起节约粮食,凝聚社会共识,让“光盘行动”成为文明餐桌“新食尚”。