【MathTalk学术微沙龙|第27期】通往研究生成长之路

为发挥榜样引领作用,帮助硕博研究生更好地掌握科研方法,规划研究生生活,数学学院研究生会于11月15日特邀数学学院优秀博士生王新宇和严学威两位同学,于理学楼308开展了研究生科研经验交流分享会,分享会吸引了学院硕博研究生的积极参与。

王新宇和严学威同学分别讲解了做数学研究的方法、学习数学的方式、和发表论文的流程。王新宇同学首先分享了自己对数学学习的认识,然后结合自己的学术经历,讲解了科研中的注意事项和出国深造的相关经验。严学威同学讲解了学术研究的基本流程和方法,对于确定方向和确定课题提出了自己的见解,同时详细介绍了发表论文的流程。

通过此次科研经验交流分享会,参会同学对于科研方法有了更深入的了解。此次学习经验交流分享会圆满成功。

image 731 51