航天学院举办第九届国际青年学者神舟论坛宇航分论坛

2023-12-26 17:32

12月25日上午,航天学院在主楼236会议室以线上线下相结合的形式举办了第九届国际青年学者神舟论坛宇航分论坛。分论坛吸引了来自新加坡国立大学、清华大学、香港大学、新加坡南洋理工大学、复旦大学、东京大学等著名学府的12名青年学者参会并交流讨论。航天学院院长吴立刚,副院长王小刚、王兵、董永康出席了分论坛。分论坛由董永康主持。

吴立刚介绍了航天学院整体情况,与会领导及专家教授详细介绍了海外高端青年人才计划、青年拔尖人才选聘计划、师资博士后等一系列人才引进举措。参加论坛的青年学者就各自学术研究进展作了详细汇报,并围绕控制理论、飞行器控制、复合材料、空间光学、智能系统、深度学习及传感器等领域中的热点问题进行了研讨。教师代表结合学院科研方向、学科优势等方面与青年学者进行了深度交流。

董永康在总结中对参加论坛的海内外青年学者表示感谢,并诚挚邀请青年学者们加入航天学院,借助学校优质发展平台开展有组织科研,助力学校再铸国之重器,为祖国航天事业的发展贡献自己的力量。