计划财务部党支部参观“中国航天日”主题科普展

为丰富组织生活,增强党员科学素养,4月26日下午,后勤党委计财党支部组织党员,前往本校二区活动中心参观了 “中国航天日”科普宣传周展览此次展览由工信部、黑龙江省政府等共同举办分为“航天放飞中国梦” 科普展区、“改革开放四十年”航天集团展区、商业航天产业企业展三个主题展区。
此次展览涵盖了中国载人航天工程、探月工程、高分辨率对地观测系统、中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、哈尔滨工业大学及国内外航天企业提供的众多高仿真模型和互动体验设备。同事们在模拟月球空间里,感受银灰色世界里的宽广浩渺,仿佛身临其境在太空中翱翔。
自1970年4月24日我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,我国航天事业经历了一个又一个历史性时刻。在展厅里,从东方红到天宫二号,从登月实践到探索深空,从国家战略到商业宇航,使我们深深感受到中国航空事业的卓越发展。
在参观之后,全体党员纷纷表示,要向航天科学家们学习,在任何环境中都要坚持信念、执着奉献,为祖国创下丰功伟绩;要向航天英雄们学习,以顽强的意志,不服输的精神,克服一次次困难,完成伟大的航天任务。在今后的工作当中,我们也要脚踏实地、坚持不懈、锐意进取,不忘初心,为学校和集团发展、航天事业腾飞积聚绵薄之力