【生活课堂】学生公寓管理中心“安全模拟演示”生活体验馆

安全模拟演示馆建成于2013年10月18日,成功落户A15公寓。在立足于增进学生对公寓安全设施和设备的了解并熟练掌握其使用方法的基础上,安全模拟演示馆通过多种形式不断输出各类实用性极佳的公寓安全知识,在实地讲解中将知识变为技能,在操作演示中将技能变为保障。
安全模拟演示馆举办的相关活动主要包括知识讲解与演示操作两大类,讲练结合,在实际操作中将安全知识内化于心、外践于行。在宣传安全知识的过程中,安全模拟演示馆从展示消防器材、明确安全疏散路线、了解寝室防盗常识、学习地震应急措施等12个方面入手,全方位、有重点地为面向广大公寓学子开展相关安全培训。
安全模拟演示馆现有学生讲解员队伍1支,其中包括安全知识讲解员10人。自开办以来,安全模拟演示馆已接待60余个校内外学习或参观性质的团体,总计培训3000余人。现今,这一数字在安全模拟演示馆的发展中,仍旧不断攀升。
今天,安全模拟演示馆在宣传安全知识、打造安全壁垒的路上义无反顾地行进,从前或往后,它心愿如一:让哈工大学子行万里路,路路平安。

图文:胡海莹