【走出寝室走进阳光】土木学院2018迎春趣味运动会圆满结束

为积极响应学校关于组织丰富多彩体育活动,引导学生走出寝室、走进阳光的号召,土木学院团委在二区篮球场举办了一场别开生面的迎春趣味运动会。来自全院各小班以团支部为单位参与其中。

活动在12:30点开始,参加本次运动会的各班级提前在篮球场集合就位,简单的开场过后,各比赛项目正式开始。首先进行个人项目,六块场地同时进行比赛,同学们除线上报名外还可以现场报名自己喜爱的项目,大大增加了比赛乐趣。踢毽子不再是女同学的天下,许多身手矫健的男生也加入比赛,吸人眼球。宝贝新娘,是本次最为抢眼的比赛之一,同学们有的男女搭配,有的男男搭配,默契的奔跑,转身,不断刷新着之前的记录。筷子夹球场地,气氛欢快,同学们目光紧盯着乒乓球,生怕掉下来,可惜意外时有发生,大大增加比赛不确定因素,提高了观赏性。搬砖过河比赛中同学们发挥奇思妙想,采用不同手段,尽量缩短时间,可谓八仙过海,各显其能,挪砖,移动,转身......同舟共济、跳绳、呼啦圈等其他比赛在相应场地进行着。

随后进行两人三足比赛,每队队员喊着整齐的一二,迈着整齐的步伐,向终点靠近,部分默契的队伍更是跑了起来,形如一人。各项比赛相继结束之后,备受瞩目的压轴拔河项目正式开始。同学们紧咬着牙,拼着劲儿,紧紧抓住绳子,即使手被磨得通红,也绝不松手。呐喊助威的声音不绝于耳。

本次趣味运动会共设四个奖项,163班团支部获团体总分第一名,175班团支部获团体总分第二名,176班团支部获团体总分第三名,178班团支部和167班团支部获道德风尚奖。通过长达三小时的活动,同学们走到室外,迎接春天的到来,不仅强健了体魄,发展了兴趣,更促进了友谊,感受了温情。

趣味运动会比赛现场