【工匠学堂】学生公寓管理中心员工参观哈工大校史博物馆

为帮助公寓员工提升对校情校史的整体把握与具体认知、增强对工作岗位与工作单位的归属感与认同感、向广大师生提供更加优质的服务,522日,学生公寓管理中心12工作人员参观了哈工大校史博物馆。
在博物馆讲解员的引导下,员工依次参观了校史展厅、知名校友展厅、科研成果展厅等各个分区。哈工大建校以来的百年风雨和响应时代与国家呼告的巨大贡献沉潜在一件件展品背后,跋涉过漫长时光铺陈在每一个哈工大人眼前,激起了参观者们内心的共鸣。哈工大生在一个风雨如晦的年代,她对那个时代的苦楚感同身受。哈工大的发展历程、一代代哈工大人的奋斗历程,是时代变迁的一个缩影。参观校史展厅时,抗日战争时期哈工大学子积极参加反帝爱国斗争、为民族解放贡献力量的事迹深深感染了在场的每一个人。科研成果展厅中的各项科研成果模型展现了哈工大作为工科名校、航天强校的强大科研实力与巨大发展潜力,彰显着哈工大人“规格严格,功夫到家”的价值标准,激发了参观员工作为哈工大人的成就感与自豪感。
参观结束后,员工纷纷表示,本次集体活动帮助他们更加精准地定位工作价值、提振工作士气,在今后的后勤工作中定将严控“规格严格,功夫到家”的硬性标准,聚沙成塔,为行在百年征程上的哈工大贡献自己的力量。