计算机学院重点发展对象培训班第二讲顺利举行

524日晚18:302018年春季学期计算机学院重点发展对象培训班第二讲在正心111教室顺利举行。计算机学院党委副书记李岳老师,为学员们做了主题为《学习习近平总书记五四座谈讲话精神》的报告。
首先李岳老师用发生在同学们周围的实际事件说明了责任、反馈的重要性,并向同学们讲授想要作为一名合格的党员,需要严格要求自己,及时沟通,做好阶段性反馈。这样不仅能提高自己的工作效率,也会方便他人。李岳老师表示:任何变动都要想到这种变动给所有的相关者带来的影响,第一时间告知他们。李岳老师又为同学们推荐了一本书《六顶思考帽》,并鼓励大家要客观思考、关注情感、积极肯定、行为谨慎、有创新思维、冷静公正。同学们深受启发和鼓舞。
接着李岳老师为同学们带来了习近平总书记在北京大学关于五四青年节的讲话解读。为同学们分享了“四个要”的观点:“要爱国,忠于祖国,忠于人民”、“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”、“要求真,求真学问,练真本领”、“要力行,知行合一,做实干家”。做一名合格的党员,要爱国主义先行,有切实的理想,不弄虚作假,管理好自己的时间,勤奋实干。
最后李岳老师和同学们分享了阿里巴巴的人才观,勉励大家要“快乐工作,认真生活”。并带来了很多新颖的阿里巴巴的文化如:“平常心做非凡事”、“聪明、乐观、皮实、自省”,并借鉴为作为一名合格共产党所需的品质:皮实、学会自省、冷静。
通过此次党课的学习,学员们纷纷表示要低调踏实、及时沟通、自省冷静,从身边的小事做起,在不远的未来做一名的党员!