【溯传统之源•立青春鸿志】(十五)“多彩民族万花筒”少数民族交流会成功举办

为了让同学们了解到少数民族多姿多彩的传统文化,让大家更好的了解不同地域、不同民族的风土人情,促进各民族文化相互交流。1020日晚,理学院1711002团支部在理学楼308教室成功举办了以“多彩民族万花筒”为主题的少数民族交流会。

活动前,1711002团支部积极策划活动,购置活动礼品,支部成员也出谋划策,此次活动还吸引了学校的教职工及家属参加。活动期间,先是由何凡、李岳松、吴博昌三位同学分享了他们所了解的少数民族,让同学们对傣族、回族、藏族有了更进一步的了解,接下来同学们品尝了蒙古族特产——奶制品和果干,之后同学们分成三组进行了有奖知识竞赛,调动了同学们的积极性同时让大家了解到更多少数民族知识,接下来进行了民族猜词游戏,同学们也都积极参与其中,游戏时气氛活跃。

通过此次活动,同学们不仅了解了各具特色的少数民族文化,也了解了不同民族的地域风情。这次交流会增进了同学们之间的感情,让同学们在紧张的学习生活之余放松了身心。今后,支部也会积极组织和举办更多活动来丰富同学们的课余生活。

吴博昌同学分享藏族文化

同学们品尝蒙古特产