【光熙辅导】第2期——数理逻辑PC定理及证明

2018年10月21晚,计算机学院2017级第2期“光熙辅导”在综合楼光熙咖啡屋成功举办。“光熙辅导”邀请计算机学院17级王扬帆同学为学习成绩较落后的同学辅导了PC定理及相关证明的内容。

继第1期“光熙辅导”成功举办,同学们反响热烈,迫不及待想要进行PC定理及证明的辅导。王扬帆同学加紧准备课件和内容,经过两个小时的辅导,王扬帆同学首先介绍了数理逻辑中PC定理及证明中的常用的两个方法,然后带领同学们使用反证法对课后习题进行了证明,随后在同学们练习和分享的过程中指出同学们的知识误区,对本次辅导的内容进行更深入的辅导。同学们学习了数理逻辑中PC定理及证明中的常用的两个方法,并能对PC定理熟练应用和证明,收到了很好的辅导效果。同学们很期待下次的辅导。

算机学院通过“光熙辅导”的活动形式,实现“学生对学生”的交流讨论,让优秀的学生锤炼品格、培养奉献和思辨精神,帮助挂科学生复习知识、梳理内容、讲解习题、分享心得和经验,营造“交流互助”的学习氛围。