关于2019年寒假日本熊本大学交流项目申请的通知

我校2019年寒假“熊本大学交流项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息

1、学校简介:熊本大学位于日本熊本县熊本市,是日本国6所旧制国立大学之一。熊本大学始创建于1874年,2004年改制为国立大学法人,简称“熊大”。 熊本大学向来以其出色的教学和科研质量闻名国际,而集高学术水平与优美环境为一体正是其独特魅力之所在。我校于2009年与熊本大学签署校际交流协议。

2、项目介绍:

1)项目内容:日本文化介绍体验及日语学习等。

2)项目时间:2019226-37

3)授课语言:英语

3、申报要求:

1)申请年级:我校全日制在校本科生

2)申请专业:不限

3)外语要求:雅思5分以上水平

(4)其他说明:之前参加过熊本大学该项目的学生不可以再次申请、需要在赴日前加入海外旅行保险。

4、费用(具体数额以境外高校公布为准):项目费用100000日元(约合6300人民币),包含学费、住宿费、早餐费和项目费用,其他在日期间餐费、海外保险费用、往返国际机票及其他日常消费由学生本人自理。

5、名额:招生总额为80人,我校录取名额未定,以最终录取人数为准,若该项目总体报名人数不足20人则取消此次项目,中国学生不在发放奖学金对象之列。

6说明:该项目结束后可获得该校颁发的项目结业证书。

二、申报流程

1、请有申报意向的同学于116日上午11:00前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(该项目不能与我校本科生课程进行学分互认,校外课程填写项目名称即可,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书,请学院教学院长在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批;

2、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准;

3、需提交材料:需要按照熊本大学项目要求网上申报(网上提交护照扫描件及英文版的成绩单即可)该校网申截止日期为2018年11月6日。


 
该项目说明及报名请参考网页
项目介绍 http://www.c3.kumamoto-u.ac.jp/4759
项目报名 https://www.c3.kumamoto-u.ac.jp/app/contact/m15f4801

 

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、提交申请学生需尽快自行办理护照,以免影响后续派出手续办理。

4、如需咨询,请本人致电。

5、联系人:

项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科 翟老师;

我校教务系统填报咨询电话:86402367,教务处交流管理科 史老师

 

更多国际化教育资讯请关注:

“哈工大本科教学”微信公众平台(微信号:hitbkjx

“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica

 

 

国际合作部 外事处

20181031

点击微信扫一扫

活动预报