【学知启航】“学知讲师团”光电信号检测成功授课

理学院团委紧密围绕哈工大人才培养目标、学生需求和成才规律,辅助学院建立健全学业支持体系,首推学业支持品牌“学知讲师团”,保证学习成效,提升学习质量。学知讲师团于近日下午在正心楼112讲解了光电信号检测的知识内容和章节脉络。

本节课由来自2016级物理系应用物理专业的华大兴主讲,华大兴目前专业排名第七,多次获人民奖学金,有着良好的学习方法和丰富的授课技巧。授课过程中,华大兴同学将光电信号检测的知识分为预备知识、信号源和探测器三个部分进行讲解,细致的为同学们介绍了各种概念和各类器件的工作原理。华大兴同学通过一些重要公式的推导和典型例题的分析与解释,加深了同学们对光电探测知识的理解。通过这次课程,同学们不仅复习和巩固了光电信号检测的知识,还梳理了前半学期的章节脉络,为期中考试做足了准备。

希望同学们能通过本节课程收获知识,在日常学习中掌握学习方法。理学院“学知讲师团”还会陆续推出其他课程的讲解,微信公众号(IDHITlixueyuan)会有每期预告,敬请期待。

 

点击微信扫一扫

活动预报