【不忘初心跟党走】土木工程学院1733004团支部走进苏宁小学开展志愿活动

(文图/曾梦璇)2018118日下午三点,土木工程学院1733004团支部先行者志愿服务队伍前往苏宁小学,开展志愿活动。活动中志愿者们与小朋友们亲密互动,相处融洽,为放学留校的小学生们讲授了一节生动有趣的现代流行乐启蒙课。

课程一开始,黄涛同学以听音乐的方式引起了孩子们的学习兴趣。紧接着志愿者们播放了一首邓丽君演唱的《甜蜜蜜》,并在甜蜜温婉的歌声中,依托于邓丽君、罗大佑等著名歌手,向孩子们介绍了80年代流行乐的发展。随后,志愿者们通过播放张国荣、谭咏麟、张学友等歌手的作品向同学们介绍了90年代流行乐的发展历程。接下来,志愿者与孩子们玩起了击鼓传花的游戏,被选中的两位同学一同上台演唱了一首《黄河大合唱》,台下的同学们认真地聆听,也跟着唱起来。最后,曾梦璇同学将《甜蜜蜜》的歌词抄写在黑板上,与其他小老师们一起教孩子们学习这首歌曲。

在课程结束之后,小老师们为小朋友们送去笔、橡皮、明信片等礼物,与孩子们愉快地告别。

在本次活动中志愿者们向孩子们介绍了8090年代中国流行乐的特点及代表人物、代表作品,引导了孩子们对学习音乐的热情,给他们以启迪。在与孩子们相处的过程中,1733004团支部的志愿者们也感受到孩子们的纯真稚嫩,体会到志愿服务的乐趣,实现了自己的价值。未来,我们会继续努力开展志愿服务活动,争做时代好榜样!

活动现场 

志愿者与小学生合影

 志愿者授课

点击微信扫一扫

活动预报