【栋梁运动】栋梁运动计划篮球协会开展训练

(文图/马榕键)秋风萧瑟,体育馆依然温暖,同学们对篮球运动的热爱依然热烈,篮球协会的训练依然进行。训练固然辛苦,但其中乐趣也只有参与其中的人才能体会,在这样紧张认真的训练中,每个人都锤炼着自己的球技,感受比赛对抗的乐趣,感受篮球之魂,更结下深厚的友谊。

118日晚6点,每个人都怀揣着自己的篮球梦聚到了这里,组织、训练、对抗一切井然有序。

先是耐力训练,慢跑,加速跑,再是集合热身,关节、韧带的拉伸确保我们不会受伤,接下来是传球训练,任意点投篮训练和攻防训练,然后就是对抗赛了,对抗赛会给双方配备相同水准的球员以确保公平与得到学习。双方你来我往熟悉二三联防并练习各种进攻技巧,接着做了20个往返跑后又进行罚球训练,最后又进行了1V1的对抗。

每个人都流下了汗水,可没有一个人抱怨或偷懒,篮球协会像一个大家庭,这里有专业的训练,有靠谱的学长,会给你严厉却又善意的教导。这里是每个拥有篮球梦的土木人最好的家!

 栋梁运动计划才刚刚开始,在接下来的时间,各协会都会秉承“无运动,不菁华”的精神,继续开展活动。相信在栋梁运动计划中,每一位土木学子都能在运动的过程中放松心情,舒缓压力,身体得到锻炼的同时收获快乐。

 

点击微信扫一扫

活动预报