【红研知行】环境学院18硕第5党支部举办“时政热评互动竞赛”主题党日活动

为了让同学们更好地了解习近平新时代中国特色社会主义思想在中国大地上的生动实践。119日,环境学院18硕第5党支部联合建筑学院18硕暖通党支部于二校区主楼B203举办了“时政热评互动竞赛”主题党日活动。

首先,党支部书记项惠霖、王敬远向大家讲述此次活动的目的和流程,并向大家介绍了学院和支部的情况,让两个党支部的成员能够互相了解。接下来,两个党支部就时事热点进行了分享、讨论,市政党支部书记项惠霖为大家分享了港珠澳大桥开通的背景、意义,同学们就港珠澳大桥的开通对两岸三地能够带来什么样天翻地覆的经济影响展开了热烈的讨论,最后项惠霖进行了总结,并提出“以前只有不敢想的,现在只有不敢做的”,并坚信我们的征途是星辰大海。暖通党支部书记王敬远则和大家分享了台湾问题,他详细介绍了台湾问题的历史以及我国政府的解决思想及对策,随后大家就“一国两制”政策的实施进行了深入的研讨。最后,为了进一步加强两个支部的交流,两个党支部的成员们以互动游戏的形式对热点问题、时政要闻、党的理论知识进行了分组研讨。

此次党日活动让同学们对时事政治和热点问题进行研讨的同时,也加深了支部成员对党的理论成果的理解,通过与其他学院学生党支部的联合、交流的方式,拓宽了同学们的思路。支部成员们纷纷表示,此类活动形式新颖、内容丰富,希望党支部今后可以多举办类似的活动,增进自身理论水平的提升。

活动现场

点击微信扫一扫

活动预报