【不忘初心 牢记使命】理学院数学系博士生党支部开展“爱国主义教育”主题党日活动

为深化两学一做教育学习常态化、制度化,增进博士生党员同学对红色精神和红色文化的感知与融入,1110日和1113日,数学系博士生党支部进行了主题为追寻哈工大前辈足迹,加强爱国主义教育活动。

活动以哈工大校训石规格严格,功夫到家作为起点,途径哈工大星、校主楼、土木楼,终点是哈工大博物馆。活动中,重点参观了校博物馆,同学们都很认真仔细的一边参观,一边思考,不仅了解了哈尔滨工业大学的发展历程,我校的老前辈们在各个科学技术领域为我国做出了卓越的贡献,先辈们留下的整洁有条理的笔记,出色的毕业设计,还有那一位位杰出的校友们都深深的感动着我们,激励着我们要勤奋学习、团结起来,继承并发扬八百壮士精神,努力成为对学校、对国家、对世界有贡献的哈工大人。应用数学党支部的同学们在哈铁路局博物馆走访实践中见识到了哈尔滨的铁路建设及其他建筑物,这一个又一个出色的工程项目与哈工大都有着密不可分的关系,在感叹科技进步便民生活的同时,也意识到科技发展的重要性。

活动结束后,党员们都有深深的感悟和体会,纷纷表达自己的感受,他们说:哈工大一直以来都紧跟国家需求,国家需要哈工大搞尖端,哈工大人就义不容辞地去做。为祖国的繁荣昌盛做贡献,这是我们每个哈工大人必须牢记的使命。目前哈工大处于建设世界一流大学的新时期,作为哈工大博士生,要放眼世界,瞄准世界前沿研究课题,努力做出一点点小成果,在国际上,发出更多哈工大人的声音。本次爱国教育活动,也激发了我们的爱国爱校之情,深深的体会到中国的强大与我们这些一步一个脚印的努力息息相关,更加坚定自己努力学习的前进脚步。

 

点击微信扫一扫

活动预报