【不忘初心跟党走】土木工程学院16级本科生“承千年文化之基,树时代栋梁之才”支部大舞台活动预告

你能够拿着手机,看着屏幕里素未谋面的人说“老铁666”,那么你也一定能够学会“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪情;

你能够对着电脑一边玩游戏,一边喊“大吉大利”,那么你也一定能够学会“业精于勤,慌于嬉;行成于思,毁于随”的刻苦;

你能够在遇见困难,遭遇挫折时感叹“做人好难”、“人艰不拆”,那么你就一定能够学会 “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的傲骨。

因为你我都是中华儿女,炎黄子孙。从秦皇汉武,到唐宗宋祖;从仁人志士到“八百壮士”,从井冈山精神、延安精神到载人航天精神。时代在变,但文化的基因永续,民族的性格不断沉淀。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。为弘扬传统文化,激发同学们的文化自信感、时代使命感,激励大家建功立业新时代的理想信念,土木工程学院16级本科生各团支部齐聚支部大舞台,展示支部风采,彰显栋梁风貌。

【活动时间】2018年12月4日

【活动地点】二区文体中心118

【活动内容】 晚会现场有灵动飘逸的民乐演奏、生动传神的新编历史剧目,跨越百年的时代对诵等,以及神秘嘉宾的助演。

“承千年文化之基,树时代栋梁之材”支部大舞台期待您的关注!